工行枣庄市中支行大力践行普惠金融提升社会形象

2018-06-04 10:31:00来源:防冻仪作者:

  近年来,工行枣庄市中支行紧紧围绕市委、市政府和上级行的工作部署,通过创新金融产品与服务,加大对小微企业的信贷投放力度,不断扩大金融服务范围,拓展服务外延,积极践行普惠金融工程,让更多人享受更全面、更专业的金融服务。先后被授予“精神文明建设先进单位”、“山东省银行业文明服务示范单位”、“五一劳动奖状”、“发展民营经济先进单位”等荣誉称号。

  拓展服务渠道,打通“普惠金融”最后一公里。

  该行认为,普惠金融首先必须让更多人享受现代、便捷、高效的金融服务,因此近年来不断加快渠道建设步伐,通过新建、改造、迁址等方式,新增和优化营业网点,增加自助银行,让金融渠道惠及更多客户。目前,该行共有物理网点13个,自助银行25个,使广大城乡居民可在就近网点办理各类业务。

  随着科技的发展和客户金融行为的变化,电子银行拥有物理网点无法比拟的优势。该行以“移动终端上门发卡+电子银行+工银e支付”为亮点,着力推广网上银行、手机银行、电话银行等电子服务渠道,通过在每个网点设置大堂体验区,做好现场指导,强化柜面安全使用电子银行提醒等措施,完善电子银行配套服务。大力为客户提供交通违章罚款代缴服务,为广大市民提供水、电、燃气、通讯等居民公共事业费的代收代缴服务。

  以科技引领助推普惠金融事业发展,依托业内领先的信息科技实力,借助e-ICBC互联网金融战略的落地实施,将互联网金融普惠、便捷、安全的优势带进百姓生活的方方面面,不断拓展普惠金融服务的广度和深度?;胨募乙搅苹购献?,推进医院“智能医院”建设,配套开发智慧医疗“银医通”系统,为增设各类设备做好维护工作,通过开放兼容工行卡、社保卡、他行卡支付结算系统,每年可为前来就诊患者提供更方便快捷的挂号和结算服务,通过提供普惠便捷的金融增值服务,不断提升人民群众的满意度和获得感。

  创新金融产品,为小微企业提供更多融资支持。

  为解决小微企业担保难、融资门槛高等难题,该行积极开展产品服务创新,不断推出小微企业多样化融资需求的金融产品和服务项目,为小微企业拓宽融资渠道、简化融资手续,提供一站式的快捷金融服务。通过改造小微企业金融服务流程,加快小微企业还款方式和业务流程创新,积极推进小企业融资循环化和网络化,将业务申请、合同签订、提款还款等操作性环节搬上网由客户自助操作,系统自动处理,提升业务办理效率。用强大的专业优势、机构优势、人员优势、科技优势加快融资产品和服务模式的创新转型,通过银税、银保等多种渠道,创新银税互动贷等区别传统抵押类贷款的融资产品,大力支持民生金融,帮助企业突破融资难瓶颈。

  不断拓展消费金融供给渠道,通守个人住房贷款、个人商用房贷款、个人小额贷款、个人经营贷款等多样化的金融产品,满足居民多层次金融消费需求。大力推广“个贷业务网点直营”模式,为各网点配备个人客户经理,进一步贴近了市场和客户,提升对居民的服务能力。紧紧抓住广大居民住、用、行领域消费升级这一趋势,积极调整个人信贷结构,优化贷款品种,加大对个人消费贷款、住房按揭贷款的投放力度,推广工银商友卡、牡丹信用卡、逸贷卡分期付款业务有力支持了市民购房、购车、旅游等大额消费需求,改善了居民生活水平。

  大力推广线上创新金融产品“融e借”,为客户提供线上无抵押、无担??、纯信用,随借随还的信用贷款。通过H5、客户明白纸等传播载体,将融e借这一新型产品以最高效、最时尚、最亲民的方式通过融e联、微信朋友圈传播开来,充分展示融e借产品易操作、秒到账、低费率、高额度、无担保等突出优势,迅速吸粉无数,引爆朋友圈,真正实现了“消费+金融+互联网”的有机融合,使客户可通过网上银行、手机银行“一键即贷”。

初审编辑:周海升

责任编辑:王任公

相关新闻