九鼎集团将复牌 两大重大利好稳定股价

2018-03-28 17:27:00来源:中华网作者:

  停牌3年的新三板挂牌企业九鼎集团近日发布公告称,将于3月27日复牌。对于投资者,最关心的就是复牌后九鼎集团股票走势。为此,3月24日下午,九鼎集团召开投资者交流会,对投资者关心的问题进行了解答。 

  九鼎集团相关负责人表示,九鼎集团致力于不断提升公司的内在价值,一切决策行行动均以增加公司内在价值为根本目标。 

  10亿元增持公司股份 

  九鼎集团副总经理、董事会秘书王亮接受记者采访时表示,股票的短期走势不易判断,中长期来讲,持有一家投资公司的股票是非常有价值的。 

  “由于停牌时间较长,此次复牌,基于部分股东的流动性压力,预计公司股价短期承压很大。为稳定市场信心,我们在复牌同时也发布了大股东增持的计划,基于对公司经营情况和未来发展前景的信心,九鼎控股或其关联方将在未来12个月内以5元/股增持公司股份,合计增持金额10亿元”。 

  推进下属子公司富通保险在香港联交所上市 

  同时,九鼎集团旗下富通保险董事会做出决议,授权管理团队尽快推进富通保险在香港联交所的上市事宜。王亮介绍,富通保险的上市有利于充分利用香港资本市场平台,完善保险板块的资本补充机制,进一步提升九鼎集团保险板块的价值。 

  作为九鼎集团目前核心业务板块,富通保险未来的发展方向也是外界关注的重点。 

  据悉,香港富通保险原为欧洲富通集团的全资子公司,成立于1985年,是香港市场主要的保险公司之一。2015年8月末,九鼎集团发布公告,表示已与欧洲富通集团签署协议,以约107亿港元现金方式收购富通集团位于香港的全资子公司富通保险(亚洲)有限公司。 

  当时九鼎投资相关负责人曾对媒体表示,“公司将保险业务定位为重要的战略业务板块,本次收购对九鼎投资具有里程碑意义。未来还将利用自有资金对保险业务进行长期、持续的战略投资,公司朝着综合性投资管理机构的目标又迈进了坚实的一步”。 

  富通保险2017年未经审核全年业绩显示:新业务价值较去年同期增长89%,内含价值增长35%;年度化保费等值按年上升20%,税后盈利上升64%,而偿付能力超过500%,高于法定要求。 

  王亮说:“很多投资机构希望富通上市前,拿一些Pre-IPO的股份,做我们的基石投资人。因为在香港整个资本市场,很久没有像保险公司这样的标的上市??” 

  “资本市场短期是一台投票器,但市场长期是一台称重机。我们认为称重机称的就是公司的质地,即内在价值,我们将致力于不断提升公司的内在价值,一切决策行行动均以增加公司内在价值为根本目标,为股东带来良好回报”。 

初审编辑:

责任编辑:佐佑

相关新闻